安阳县进一步推动食品企业落实主体责任
文章来源:中国食品安全报 作者: 侯晨光 发布时间:2018/5/15

 5月7日上午,河南省安阳县食品药品监管局“加强廉政建设 强化监督 严格落实企业主体责任”工作会在局六楼会议室召开,局机关中层以上干部、各乡镇监管所所长和食品生产经营企业代表共计100余人参加了会议。

会议传达了《安阳县大中型商超落实主体责任专项治理实施方案》文件,会议指出:一是要充分认识食品安全工作责任重大。食品安全无小事,食品安全关系千家万户。食品生产经营企业是广大消费者采购的主要场所,食品安全管理工作做得如何,直接关系人民群众的饮食安全,食品监管部门和食品生产经营者对此要有清醒的认识。二是企业要落实好主体责任。食品生产经营业态管理者从业者,要严格落实企业主体责任,建立完善诚信信用体系建设,相互借鉴学习,切实履行好自己的法律责任和义务。三是监管部门要严格监管。执法人员要按照“四个最严”标准加强日常监管,要廉洁自律,严禁吃拿卡要,树立文明执法、严格执法、为民服务的良好形象。要着力提升监管水平,进一步推动全县食品企业落实好食品安全主体责任。