商洛市食品药品监管局确保茶叶质量安全
文章来源:中国食品安全报 作者:陈茜 发布时间:2017/5/23

眼下正是商洛茶叶的采摘和生产加工旺季,为了确保茶叶质量和安全上市,近日,陕西省商洛市食品药品监管局对茶叶生产企业进行监督检查。

检查组深入茶叶生产企业,从茶叶的采摘、生产、检验、出厂等各个环节进行检查,仔细查看了企业的生产资质、厂区环境卫生、生产设备、工艺流程、关键点控制、操作流程等方面,详细查阅了企业原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、样品留样、标识标注、销售台账、不合格食品召回、食品安全应急处置记录等内容。要求企业要严格执行原辅料采购、生产过程管控、贮存管理等食品安全管理制度,加强对原辅料和成品在贮存、运输环节的质量安全管理,经检查,对4户企业因关键环节控制记录、产品出厂检验记录不全等事项下发了《责令改正通知书》,并现场进行了培训,提出了整改要求;对1户小作坊因涉嫌违法建议县局立案查处。

通过检查,进一步夯实企业首负责任,增强企业自律意识,规范生产经营行为,确保茶叶质量安全,为全市茶叶市场健康有序发展提供了有力的保障。