大蒜专治“现代病”
文章来源: 作者: 发布时间:2016/6/14

以色列科学家正在破解大蒜这种草本植物的秘密。
    魏茨曼科学研究所的科研人员把目光集中在蒜素上。这种有着刺鼻味道的化合物,是大蒜免受昆虫、土壤的真菌和细菌侵害的武器。
    该研究所生物化学家戴维·米雷尔曼领导的4人小组已克隆出蒜素的基因,合成并稳定这种易挥发的分子。蒜素决定大蒜的特质。
    米雷尔曼认为大蒜能与阿司匹林媲美。
    大量科学研究结果显示,蒜素对离治高血压、糖尿病、腹泻、心脏病以及消灭癌细胞均有效。
    有关老鼠的实验显示大蒜不仅能防止体重增加,而且会使体重减轻。
大蒜在我国和意大利等国一直是民间常用的良药。
    埃及的象形文字记载,修建金字塔的工人用大蒜来保持身体健康。
    古希腊运动员在比赛前要食用生蒜,士兵在打仗前也要吃大蒜。
    大蒜还是罗马帝国预防疾病的秘密武器。在中世纪,人们用大蒜治疗瘟疫。第一次世界大战期间,青霉素和磺胺制剂药物供应中断时,一些医生曾用大蒜防止坏疽。