呼和浩特加强食品药品安全监管
文章来源:中国食品安全报 作者:黄庆华 发布时间:2016/3/23

为动员全社会力量共同关注食品药品安全,关心消费者权益保护工作,确保人民群众食品药品安全,3月15日,呼和浩特市食品药品监督管理局采取有效措施,认真开展了百姓关注的热点食品药品安全专项整治,严厉打击“四品一械”各类违法违规行为,进一步加强食药安全监管。

积极开展9个方面的系列普法宣传、咨询服务、受理投诉等纪念宣传活动。一是邀请各级政府领导在一些媒体上发表纪念文章。二是组织召开食药安全信息通报会。三是组织发放宣传资料、发布消费警示、开展公益展播。四是实行“三公开”,即公开抽检监测结果、公开监督检查结果、公开案件查处结果。五是组织开展现场咨询服务活动。六是在现场宣传、咨询期间展示监管和保消工作成果。七是各旗县区和开发区食药监局结合实际,在当地开展形式多样、富有特色的宣传纪念和咨询服务活动。八是在3·15纪念宣传活动期间,联合呼市广播电视台共同推出“2016首府食药安全放心品牌”展播活动。九是以“百姓关注的热点食品药品”为重点,深入开展“春雷行动”,强化专项治理,加强监督检查和抽检频次,严厉打击食品药品违法行为。