黔东南州部署食品安全抽检工作
文章来源:中国食品安全报 作者:肖长春 发布时间:2016/2/23

为加强食品安全抽检工作力度,及时发现和处置食品安全问题,确保群众“舌尖上的安全”,贵州省黔东南州食品药品监管局认真贯彻落实《贵州省食品药品监督管理局关于印发2016年贵州省市县两级食品安全抽检计划的通知》要求,认真部署2016年食品安全抽检工作。

在节前组织召开全州食品安全抽检监测工作培训会,安排部署全州2016年食品安全抽检监测工作,并对食品安全抽检监测工作人员进行培训。重点讲解抽样前准备、抽样规范、封样、抽样单填写、如何处置拒检、抽样文书交付、检验依据标准及判定原则等抽检工作规范。及时制定《2016年州级食品安全抽检工作实施方案》,并下发至全州16个县(市)市场监督管理局。《方案》对抽检的对象、时间、频次及检验等进行了明确,抽检涉及蔬菜类、水产类、畜禽类及其他食用农产品等食品种类。

2016年,黔东南州食用农产品抽检任务数为4200批次,其中,贵州黔东南州食品药品监督管理局的抽检任务数为360批次,16个县(市)市场监督管理局的抽检任务数为3840批次。