楚雄全力保障支持食品药品监管工作
文章来源:中国食品安全报 作者:李国光 华成明 发布时间:2016/2/23

云南省楚雄州委、州政府历来对食品药品监管工作高度重视,将食品药品监管工作纳入政府工作目标、纳入综合绩效考核、纳入党政领导干部考核内容,从监管体系建设、监管队伍干部配备、监管经费保障等方面对食品药品监管工作给予保障和支持。近日,州委、州政府主要领导相继对全州食品药品监管工作作出重要批示,对食品药品监管工作给予了充分肯定,对2016年监管工作提出了要求。

州委书记侯新华在批示中要求:全州各级党委、政府和食品药品监管部门要认真学习领会习近平总书记、李克强总理关于食品安全工作的指示精神以及省委、省政府领导的工作要求,把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,按照党政同责和食品药品安全属地管理原则进一步理顺监管体制,健全监管机制,强化目标责任管理,细化监管措施,按照“四个最严”的要求全面加强食品药品监管,切实保障好全州人民群众食品药品安全。

州长杨斌在批示中要求:全州各级食品药品监管部门要牢固树立并贯彻落实五大发展理念,全面落实州委、州政府关于跨越式发展的决策部署,再接再厉,强化监管,优化服务,扎实工作,坚决打赢食品药品安全保卫战,最大限度保障人民群众食品药品安全,为建设幸福楚雄,健康楚雄、和谐楚雄,与全国全省同步全面建成小康作出新的更大的贡献。