江西重点整治“辣条”等面粉熟食食品
文章来源:中国食品安全报 作者:李庆 陶金玲 谭彩丹 发布时间:2015/3/31

为巩固和扩大校园及周边食品安全专项整治工作成果,切实保障学生身心健康,自3月19日起,江西省食品药品监督管理局在全省范围内组织开展了为期一个月的校园及周边“辣条”等面粉熟食食品集中清理整治。

据了解,本次集中清理整治的重点区域是全省中小学、幼儿园校园及周边的食品经营户,从生产、流通、餐饮三个环节全面开展整治工作。餐饮环节重点检查学校食堂及内部食品经营户,重点清查制售“辣条”等面粉熟食、油炸、水煮、藕片等小食品,清理无证制售食品行为;流通环节重点清查校园及周边小超市、小商店、小食杂店以及面粉熟食食品批发市场、批发店销售“辣条”等行为,追查进货来源及销售去向;生产环节重点检查“辣条”等食品生产加工企业、作坊,取缔违法生产加工黑窝点、黑作坊。

江西省食品药品监督管理局要求,各地在整治中发现标识外地的可疑企业,要及时通报、协查;对整治中发现的可疑食品,及时监督抽检,重点检验菌落总数等卫生指标以及相关食品添加剂指标,不合格的产品应依法从严查处,并及时在江西省食品药品监管局门户网站曝光。